На реке начался ледоход. Да и вообще, весна, кажется, окончательно вступила в свои права, и окружающая действительно стремительно преображается, наполняется красками и оттенками, по которым глаза так соскучились после зимней серости (так уж получается, что в нашей промзоне белый снег - это что-то из области фантастики). А я сижу с этой гребаной простудой, как говорится, совсем не в тему. Подумал-подумал, плюнул на простуду, взял сумку с камерой и отправился на автобусную остановку. Если сидеть дома и страдать, то совсем все уныло получается, тем более, самочувствие было не таким уж поганым (впрочем, мне все равно было хреново, но разве это меня остановит в желании запечатлеть такое зрелище, хех). А там, по пути к реке, можно и еще что-нибудь поснимать, помимо ледохода. Но основной сюжет и цель - встретить закат на реке.
РекаНа ближайшую к реке точку добрался на автобусе, а дальше почти весь маршрут проделал пешком, изредка используя трамвай, там, где совсем ногами не пройти. На реке столпотворение - куча народу приехали на машинах посмотреть на ледоход, пожарить шашлыки и просто потусить. Пришлось подумать над тем, где снимать, чтобы вся эта братия не лезла в кадр.
Всякое разноеНедалеко от реки проходит одноколейка, по которой катается внутригородская электричка, а также электрички междугородние, но это уже реже. Окрестности одноколейки. Слева - реликтовый лес из черных тополей, является памятником природы и истории.
На склонах железнодорожной насыпи уже вовсю пробивается молодая зелень.
Промзона на закате - есть в этом что-то этакое...
Ливневые сооружения рядом с районом. Смотрятся апокалиптично и сурово)) Подойти ближе не представлялось возможным - грязь, вода, непрочные конструкции.
Ну и позитива и умиления для - пушистые почки вербы. Это для меня как некий символ весны, одна из главных ассоциаций))