Можно сказать, что "весенний фото-сезон" завершился, с выполнением этакой обязательной программы "ледоход на реке/верба/первая зелень/цветущие растения". Весна в этом году холодная, затяжная, потому цветение растянулось, что дало нехилую такую фору ленивому мне выбраться с камерой куда-либо)) В общем, это предыстория к вчерашним событиям.
А сама история такова... От жилого массива до промзоны тянется полоса "переходного ландшафта" - нежилое, но пока еще и не промзона в полном смысле этого понятия. По этому отрезку можно проехать либо на автобусе, либо на трамвае, пешеходного варианта не предусмотрено - негде особо пройти. Кругом заросли/овраги/кучи промышленного мусора/заборы и пр. Проезжая на трамвае с работы/на работу, уже который день наблюдаю в мешанине всего вышеперечисленного цветущий куст. Куст усыпан бело-розовыми цветами, кажется, что у него и листьев-то нет, а одни сплошные цветы. "Твою ж мать, это слива, наверное, навроде японской сакуры!!! Какого черта она делает в промзоне, среди кустарника и берез? Надо бы заснять, добраться до дерева!". Примерно такие мысли посещали меня с начала недели. Сложность маршрута и сжатые сроки (скоро ж осыпется нафиг, и не успею сделать фото) только подогревали интерес к "таинственному" кусту. В итоге вчера вечером взял камеру, прикинул варианты, как можно пройти к нужному месту, и вперед.
Читать и смотретьРешено было доехать на автобусе до ближайшей к кусту остановки, а дальше уже на месте соображать, как лучше и проще добраться. Хорошо хоть трава еще не успела вырасти по пояс, идти по этакому лугу, стараясь не угодить ногой в провалы почвы и не споткнуться о разбросанные ржавые металлоконструкции, все-таки более-менее удобно. Потом спуститься с пригорка и перейти небольшую автодорогу. Куст уже маячит вдалеке бело-розовым облаком, я предвкушающе улыбаюсь и стараюсь не обращать внимания на близлежащие заборы и будки с охраной предзаводских рубежей - не любит охрана всяких праздношатающихся рядом, пусть даже и не подходящих близко.
А дальше было хреново - куст меня разочаровал. Он оказался банальной яблоней, притом еще и довольно посредственно цветущей. Издалека явно лучше смотрелся. Вот тебе и "японская сакура", из-за которой стоило лезть в такую глухомань. Но что теперь, зря, что ли, тащился Делаю несколько кадров, пока не начался дождь.
Общий вид куста:
Куст и тучи:
Куст вблизи и куст в обработке:
Тучи на небе заходили весьма недвусмысленные и внушающие, надо было уматывать до того, как польет дождь. В этих краях в дождь может быть весьма неприятно. Пролезать через весь этот "индустриально-свалочный" пейзаж по грязи и размокшим тропинкам в траве - сомнительное удовольствие. Впрочем, если уж приперся, то надо использовать возможности максимально. Если взобраться на пригорок чуть в стороне от куста, можно наблюдать заводские виды и прочие радости промышленного района.
На этом кадре можно наблюдать небольшой просвет в грозовых облаках, который, впрочем, довольно быстро затянулся обратно:
Вот такой субботний вечер вчера вышел. Обратно до автобусной остановки идешь тем же маршрутом, уже проще, уже знакомо, так сказать. А яблони у меня возле дома круче, однако. Ну, что поделать, зато кадры с ЛЭП и подстанцией порадовали))