На прошлой неделе меня посетила мысль сварить этот самый суп. Общественность возжелала увидеть процесс приготовления супа. В общем, хлеба и зрелищ, как говорится. Суп я таки сварил, свершилось, хех. Для точности стоит сказать, что это дело больше относится к "супу с галушками", ну да не суть. И одно понятно точно - готовить и фотографировать сей процесс весьма сложно.
Впрочем, от слов к делу. Суровый холостяцкий суп с
галушками клёцками.
Шаг 1.
У меня нет каких-то четких пропорций, оно все "на глаз" и зависит от примерных прикидок по объему кастрюли. Для начала определимся, из чего будет наш суровый суп. Несколько картофелин, морковь, лук, зелень. На заднем плане одного из кадров маячат "мельницы" - с черным перцем и какой-то фигней "для свинины". Мне не критично, все сгодится. И сосиски. Сразу стоит сказать, что данный вариант супа - лично мой, с сосисками. А так-то тут полный простор для действий - можно и на мясном бульоне варить, можно даже не только на мясном бульоне, но и с кусками мяса, можно вообще сделать овощной суп без намеков на мясную или колбасную составляющую. В общем, дело вкуса.
Шаг 2.
Начинаем подготовку составляющих, предварительно налив в кастрюлю воду и поставив это добро на плиту. Также неплохо бы озаботиться сковородой с парой ложек растительного масла. Сковороду на плиту ставим, но, в отличие от кастрюли, пока что не нагреваем.
Трем морковь на крупной терке, режем лук и картошку, сосиски удобнее нарезать кругляхами. На фото можно увидеть, что 2/3 картошки порезано небольшими кубиками, а 1/3 натерта на терке. Зачем? Чтобы в процессе варки получилось нечто вроде супа-пюре. Правда, сегодня что-то пошло не так, и пюре не задалось. Ну, бывает... Зелень пока что не трогаем, она нам пригодится несколько позже.
Шаг 3.
Когда вода в кастрюле закипит, закидываем картошку. В это же время разогреваем сковороду, на которой располагаем сосисочные кругляхи. Картошка варится, кругляхи подрумяниваются. Пока что содержимое кастрюли выглядит не слишком аппетитно
Шаг 4.
Самое время отправить на сковороду морковь и лук, посыпать все это перцем, солью, любыми другими приправами по личному вкусу. Эта поджарка будет обеспечивать "навар" и цвет будущего супа. Когда это все приобретет золотистый цвет, скидываем в кастрюлю с почти готовой картошкой. Режем зелень, посыпаем суп. Уже более похоже на то, что нужно.
Шаг 5.
А где же клёцки? Ну, пока почти готовый суп "доходит" на маленьком огне, можно и о клёцках подумать. Мне понадобилось 2 яйца и мука. Яйца разбиваем в миску, добавляем муку и делаем из этого тесто. Не слишком жидкое, но и не каменное. Если получается очень уж круто, то можно добавить воды. К слову, солить суп можно на "шаге 4", учитвая это, выбирать, добавлять ли соль в клёцковое тесто.
Когда тесто нужной консистенции готово, то берем чайную ложку и порциями вкидываем в кастрюлю. Мелкие клёцки делать не рекомендую, потому как они имеют тенденцию распадаться на части, и тогда уже нихрена непонятно, что это такое.
В общем, суп готов, можно приступать к обеду/ужину/завтраку. Приятного аппетита))