Вот, собственно, обещанный рассказ о концерте - фото разобраны, эмоции немного улеглись)) Хотя, "рассказ" - это сильно сказано, потому как передать увиденное словами невозможно, это надо видеть и слышать самому)) Но я попробую немного, что называется, раскрыть тему того вечера. В этом посте не будет видов и интерьеров, будет только сцена и музыканты - это их пост)) И еще раз извиняюсь за качество снимков, выбрал самые удачные.
Никогда больше не пойду на подобные мероприятия с "мыльницей", ибо это форменный мазохизм, да.Ну что, вперед?))
Фотоотчет1. Когда мы заняли свои места в зале, то первое, что увидели - сцена, уже подготовленная к выступлению. Поудивлялись количеству гитар на стойке и освещению. И стали ждать начала зрелища, глазея по сторонам и приглядываясь к оборудованию на сцене.
2. Концерт не задержался, начался ровно в 19:00, как и было заявлено. Дидюлю и музыкантов его коллектива битком набитый зал встретил оглушительными аплодисментами. Гости, кажется, даже несколько растерялись от столь бурного приветствия)))
3. Что меня поразило - рвущаяся наружу позитивная энергия Дидюли, которой он мгновенно, с первых аккордов, заряжает зал, и которая явственно ощущается в творчестве этого человека. Ну а то, как он танцует, двигается и играет одновременно - выше всяческих похвал, что сказать, мастер своего дела))
4. Вся программа была наполнена отличным световым представлением, очень точно передающим настроение каждой композиции. Вообще, гармония там была полная - звук, свет, сценические образы. Хм, по-моему, эту музыку можно играть только в этих костюмах, они прекрасны)) В начале концерта Дидюля был одет так, как представлено на снимках выше и ниже - это первый из трех его сценических костюмов.
5. Ну, тут заметить мне особо нечего, тут музыка))
6. Воздушные поцелуи и благодарности залу за теплый прием и поддержку.
7. Маэстро переоделся)) И у него отлично получается общаться с залом одними жестами, улыбкой, все друг друга понимают и без слов))
8. Я этого ждал и дождался - исполнение одной из моих любимых композиций "Пещерный город Инкерман". Под эту музыку очень сложно сидеть, хочется танцевать. Пришлось танцевать сидя - притопывать и прихлопывать))
9. Соло клавишника группы Хайбулы Магомедова.
10. "Соревнование" Дидюли и ударника-перкуссиониста Александра Леера)) Знатный и очень юморной баттл вышел, зал хохотал и аплодисментами помогал Дидюле справляться с особо сложными задачами "переиграть" соперника))
11. Зрители дарят цветы.
Карапуз в костюме и с улыбкой до ушей позабавил))
А тут уже пара букетов.
12. В одном из номеров программы Дидюля уселся прямо под нашим ярусом.
13. Да, кстати, а тут уже третий сценический костюм, как и на снимках выше.
14. Валерий Михайлович какбэ говорит нам, что сейчас будет хардкор))
15. И был хардкор, а также стеб и угар))
16. Финальный поклон в конце мероприятия и поименное представление коллектива.
Такие дела)) Конечно, впечатлений и кадров гораздо больше, но они просто не вместятся в стандартный пост... Всем, кто дочитал/досмотрел до конца, спасибо))
И да, если вдруг в вашем городе будет концерт этих замечательных людей - сходите, не пожалеете))
P.S. Недостаток в концерте только один - мало!))) Два с половиной часа пролетели как одно мгновение...
@темы:
город N,
фото,
музыка
А правильность подбора света, думается мне - одна из составляющих успеха выступления,и очень порадовало, что тут все на уровне)
Но вот что я заметил... чем меньше зал, тем больше драйва на концертах. Глядя на записи выступлений Дидюли на больших площадках, прихожу к выводу, что как-то там все уныло несколько. А вот в небольших залах, наверное, создается некая уютная атмосфера, и тогда музыканты отжигают, эмоций от зала больше идет, резонанс лучше, можно обратиться ко всем и каждому, образно говоря)
Имхо, само собой)
В общем, тут, видимо, сочетание многих факторов влияет)
Хорошо, что у нас все прошло отлично, за город не стыдно))