воскресенье, 17 марта 2013
Когда меня что-то занимает, то я теряю счет времени, и забываю, что надо есть. Что надо пить, я помню, потому кружка чая или кофе в такие моменты - это святое. Но организм с этим решительно несогласен, и потому, уже в полночь, до меня таки дошло, что неплохо было бы что-нибудь сожрать. В холодильнике нашлась жареная кура, то есть, пара жареных окорочков. И вот, в процессе поедания куры подумалось...
читать дальшеДля меня это блюдо всегда будет ассоциироваться с двумя вещами - с поездами и с моим детством. Почему-то так повелось, что эту самую жареную куру берут в дорогу, если едут дольше суток, на первое время. Заворачивают ее в пакет, пакет в газету, а уже на месте, едва усевшись на полку, начинают сей продукт употреблять. В поездах вообще любая самая простая еда идет лучше, чем в "обычных условиях", аппетит разгоняется. Правда, это относится только к тому случаю, когда едешь в качестве пассажира, когда там работаешь - аппетита нет совсем.
А про детство... знаковый продукт, по крайней мере, в нашем городе это было так. Главное блюдо любого торжества - жареные окорочка и картофельное пюре. Новый год, День рождения, еще какой праздник - всегда на столе означенное выше. Ну а что? В начале 90-х, когда кругом были пустые полки, когда хлынул поток импортного ширпотреба, "ножки Буша" - это было что-то, их хватали коробками, чтобы забить морозильник до отказа, и всем было пох, что в этих коробках льда и куры поровну... Такие дела были.***
Весна? Не, не слышал. За прошедшую неделю весна успела начаться и кончится, как минимум, три раза. По состоянию на данный момент - у нас зима, снегу нового нападало больше, чем недавно растаяло, кругом лед, невразумительная каша из снега и льда же. Да, я люблю весну, но когда это уже весна, а не это вот хрен знает что. И так хочется уже убрать зимние вещи в шкаф подальше, но обстоятельства такие обстоятельства))
***
Отпуск скоро уже кончится, и выхода на работу я жду со смешанными чувствами...
читать дальшеУже говорил о том, что не так давно были у меня проблемы с носом, которые, вроде как, сами собой прекратились. Хрен там. Возобновились с февраля месяца, я окончательно заколупался и в начале отпуска все-таки пошел на консультацию в свой "дом родной" - ЛОР отделение городской больницы, к заведующему этим отделением. С некоторых пор я там частый гость, хех. Выяснилось, что отеки, не дающие нормально дышать носом, чихание и пр. "радости" - это аллергия. На что? Тут должна быть барабанная дробь, ага - на родимый заводище, на его пыль и газ. Вот так вот. Нет, меня, конечно, предупреждали года три назад, что в моем случае есть риск развития аллергий на что угодно (все, кто прошел лечение от нафтизиновой зависимости, в группе риска), но я не ожидал, чтоб оно так. Кто виноват и что делать? С хирургией сказали стоит обождать, назначили лекарства. А в идеале, посоветовали, сменить место работы, а если мыслить глобально, то и место жительства, сваливать к черту из нашей промзоны. Дааа... в общем, купил я таки эти дорогущие препараты, маман притащила с работы физраствор, сегодня был второй день принятия "врачебной благодати", пока непонятно в плане реакции организма. А на работу уже скоро, в этот рассадник аллергии. И увольняться в мои планы совсем не входит, я люблю свою профессию, и ничего другого мне не надо. Но работать, сидя на лекарствах, тоже не есть гут. В общем, поживем - увидим. В непредвиденных случаях остается план Б - хирургическое вмешательство, которое и работу мне сохранит, и проблему с носом решит раз и навсегда. Но чревато фиговыми побочками. Дилемма, граждане...
@темы:
город N,
безтемное
А что за операция такая на слизистых? Вроде если аллергия, то они и дальше отекать будут, хоть прижигай, хоть нет.
Ну а если и правда место жительства сменить, ближе к свежему воздуху? Хотя я понимаю, что не хочется. Я вот сейчас понимаю, что шататься по городу после работы - не такое уж плохое занятие.
А что за операция такая на слизистых? Вроде если аллергия, то они и дальше отекать будут, хоть прижигай, хоть нет. Не прижигание, отрезание лишних частей этого добра и формирование рубца, чтоб в дальнейшем не расползалось.
Stigravian Shaderstill, нам выдают СИЗ, но мало кто их применяет при работе в цехах - жарко очень, без СИЗ иногда думаешь, что щас упадешь, а с ними так вообще хреново... Но, видимо, придется достать из рабочего шкафа хранящиеся там респираторы.
Я вот сейчас понимаю, что шататься по городу после работы - не такое уж плохое занятие. Кстати, да, тут не поспоришь, занятие неплохое.
Достаточно устрашающе звучит. Может вроде даже форма носа меняться от такой процедуры. Реально поаккуратнее надо
Ну, все-таки будем верить в лучшее, что до радикальных методов не дойдет)) Как сказал один врач: "вера в то, что все будет хорошо, это уже - половина выздоровления"))
кортинко
Стоит около 30р, несколько вкусов, удобно в употреблении, упаковка после употребления становится плоская (если мусорить не хочется и приходится везти с собой до мусорки), температура хранения до 25°С. Прям "Почувствуй себя космонавтом".
А детское питание в баночках - оно само по себе штука классная, жаль только, что баночки маленькие, хех))
Stigravian Shaderstill, плюсую к этой шняге)