понедельник, 01 июля 2013
Пост
nathalie-starkiller напомнил о бывшем не так давно "исследовании" названий и расположений улиц родного города и городов, находящихся рядом. Так вот, чего ходить далеко, как говорится, когда в прилегающей к "району жительства" промзоне и сопутствующей жилой зоне с одноэтажными домами, есть весьма примечательные вещи. Об этом и речь, собственно, с иллюстрациями 2gis.
1. Улица Безымянная.
Она не только не имеет названия, на ней нет ни одного дома, который бы относился к данной улице. Посему несколько непонятна причина ее существования в целом. Выглядит объект как заросшая кустарником по бокам некогда асфальтированная дорога.
2. Улица Коммунарка.
Какая-то неведомая сила раскидала эту улицу по сторонам в самом странном порядке. Выглядит объект как перемежающийся подобием лесополосы гибрид деревни с промзоной. И где там какой дом, в какой стороне оно все должно находится - хрен бы его знал, так сказать.
3. Улица Сивашская.
Длинная улица, к которой относятся только два стороения, расположенные на одном из ее концов. Какую функцию выполняет "бесхозная" часть улицы выяснить сложно.
4. Улица Некрасова.
Тоже раскиданная по сторонам улица. Но тут, в отличие от Коммунарки, прослеживается некая система. Местные привыкли обозначать как "Некрасова левая" и "Некрасова правая". Миссия этой улицы, видимо, в том, чтобы сдерживать Сивашскую от дальнейшего бесполезного удлиннения))
5. Улица Главный переулок.
Мало того, что улица - это переулок, так еще и настолько главный, что в его составе всего один дом. Под номером 3. Куда делись 1 и 2 - неизвестно. Как и тот факт, по какой системе домам присваиваются номера.
6. Улица Антрацитная.
Потрепала ее жизнь, хех. Но как-то так упорядоченно довольно, с определенным стилем, организовав основной улице три филиала))
7. Улица Камышовая.
Тут тоже наблюдается разнесение единого целого в пространстве. Делится на неравные части небольшой речкой. Смысл деления так же, как и в случае с приведенными выше примерами, ускользает.
@темы:
город N
kbtsiberkin, вот оно и раздвинулось, в булгаковском стиле)
Снесли, скорее всего - это самая распространённая причина. Как следствие, даже из 170 домов вполне могут остаться только 10.
Если по Воронежу делать такой пост, то придётся половину карты перекопипастить
Это самое примечательное из околорайонного ландшафта)))
Lexx von Lamien, От оно чо!)))
Улица Главный переулок - это пять!
Lexx von Lamien, все для того, чтоб потенциальные враги ничего не понимали и не находили)
Ага, это, как говорят, англичане до сих пор не любят выставлять таблички с номерами своих домов в открытой с улицы видимости ))
это пять! Пусть переулок, но главный - это звучит гордо)))
Maranwet, Не знал такое про англичан)))
Леди Джойсан, на практике не испытывалось, но навигатор жалко заранее)) Всяческие курьеры, таксисты, экспедиторы и прочие службы очень не любят эти улицы))
Зависит от величины города, возраста, перестраивался ли, итд. Но в основном, конечно, используют продольные и поперечные улицы (там, где ландшафт позволяет), исключение - Бостон, он один из наиболее "европейских" городов, и подзакручен здорово, и еще славится отвратительной (тоже "европейской") навигацией ))
да уж, это хорошо, если службы бывалые, а если курьер - новичок...
Тогда точно, каждая вылазка-супер квест!