воскресенье, 13 октября 2013
Вот иногда жалею о том, что меня на дневниках не было в период моей учебы в универе - тогда могло бы быть множество неунылых тем для постов, постоянно что-то происходило, мне, наверное, хотелось бы каждый день о чем-то рассказывать, делиться радостями и преодолевать возникающие трудности. А сейчас, в рабочую бытность, как-то оно все блекловато, честно сказать. Ну, работа, ну и хрен с ней. Да, в чем-то необычная работа, но для меня - уже рутина. А когда две недели сидишь на больничном - так вообще рассказывать тут не о чем, не о таблетках же, в самом деле. В понедельник уже выхожу на смену, а сейчас... Нету тем для постов? Ну, создадим))
Вы мне даете любой предмет/тему/слово и я пишу мини-пост "Я и ...". Всем желающим также могу дать темку для рассуждения.
Мне от
Пораззоно: "Я и мои родители".
Да, у нас частенько бывают разногласия, бывает, что и ссоримся, но мы все очень привязаны друг к другу. Ощущение этой привязанности, семейственности, что ли, для меня очень важно. Отец - бригадир на заводе, работаем на одном участке; мама - врач в центральной городской больнице.
Родители развелись, когда мне было четырнадцать. Но этот момент я перенес как-то слишком спокойно. Возможно, потому, что с их разводом для меня, по сути, ничего не изменилось - и отец, и мама остались в прекрасных дружеских отношениях друг с другом. Не было грязи, скандалов или еще чего-то такого - взрослые люди поступили по-взрослому. Да, они не живут вместе уже давно, но я не чувствую "оторванности" от кого-то из родителей - ни тогда, ни сейчас.Мне от
nathalie-starkiller: "Я и творчество".
Творчество для меня - это как способ самовыражения, способ показать эмоции, с адекватным выражением которых у меня туговато. Как говорится, вместо тысячи слов)) Основные сферы приложения творческих наклонностей - рисование и фотография. Касательно рисования - давно еще, в школные годы, рисовал простым карандашом на бумаге, потом надолго забросил это занятие, и вернулся к этому своему хобби сравнительно недавно, только уже с помощью цифровой графики. Надо сказать, что яркие, солнечные, веселые сюжеты меня не привлекают, я вижу красоту и эстетику в мрачноватых картинах, темных, приглушенных тонах. Не все мои зрители это понимают и принимают, но как уж есть. Причем, эти творческие сюжеты никак не перекликаются с моим реальным мироощущением.
Фотография - это как собирать в копилку мгновения и моменты. Потому в отношении себя я не особо люблю слово "фотограф", я, скорее, коллекционер)) Каждый кадр неповторим, в каждом можно отыскать что-то этакое. И неважно, что у меня в руках в каждый конкретный момент - зеркалка или мобильник.
Отвечая на косвенный вопрос, скажу - у меня нет творческого/художественного образования. Я простой любитель с кучей энтузиазма))Мне от
Svistoplyaskin: "Я и ЧАЭС".
Тут стоит сказать, что я - несостоявшийся атомщик. Было желание учиться в МИФИ, но как-то не срослось. Тем не менее, интерес к атомной промышленности остался, трнсформировавшись в некое "увлечение". Учитывая эти факты, меня не могла не заинтересовать самая крупная техногенная катастрофа в мире - как с технической точки зрения, так и с исторической. У предприятий, как и у людей, разные судьбы, и за этой судьбой хочется наблюдать, хоть она и весьма незавидная и трагическая.
Также, возможно, не совсем в тему данного вопроса, но... Печалит тот факт, что огромное количество людей, особенно молодых, располагает в корне неверной информацией по данному объекту и множит разнообразные "байки". Не последнюю роль в этом сыграла небезызвестная И.Г.Р.А. Впрочем, на этой волне многие вообще начали интересоваться тематикой, уже вне игровой вселенной - и это все же плюс. Я ничего не имею против игр, просто хочется, чтобы народ отличал игрушки от реальности и не ставил меж этими двумя мирами знак равенства.Мне от
Stigravian Shaderstill: "Я и школа".
Школьные годы чудесные? Ну, даже не знаю. Школа никогда не вызывала во мне теплых чувств, потому я не понимаю всей этой ностальгии. Школу я воспринимал как необходимое зло, ступень к достижению жизненных целей. Это при том, что учеба давалась мне легко, и с одноклассниками проблем не было - ровные, нейтральные отношения со всеми, в том числе и с учителями. На последнем звонке я искренне не понимал, почему надо всем своим видом изображать скорбь и задумчивость, и, наверное, портил всю картину, улыбаясь во весь рот, хех. А так мне особо больше и нечего про школу сказать. Вот универ - это совсем другое дело, хотя и совсем другая история))Мне от
Lexx von Lamien: "Я и жизненные ценности".
Вообще, тут все несколько... На самом деле, меня в этой жизни волнуют только три вещи, которые можно определить в том числе и в группу жизненных ценностей или сопутствующих им - мое личное благополучие, благополучие моих родных и благополучие близких друзей. Вот ради этих трех категорий все делается и вокруг них все вертится. По большей части. За это меня временами записывают в циники. А я так не считаю. Если подумать, то этими категориями измеряет подавляющее большинство населения, что бы они ни говорили. Ну, ближе к теме... Жизненные ценности таковы - честность с самим собой, дружба, верность данному обещанию и собственным принципам, постоянное самообразование и самосовершенствование в совершенно разных областях... Это основное.Мне от
Эспет: "Я и мои друзья".
Друзей у меня немного. Это именно друзья, а не знакомые/приятели, коих множество. Думаю, что таких вот "именно друзей" и не нужно целую толпу. Где мы познакомились? В основном - это универские знакомства, еще один человек - со школьных времен. И еще пара - просто так получилось, внезапно)) Потому, можно сказать, нас связывали дела учебные/профессиональные поначалу, а далее уже и чисто житейские вещи, как у всех. Если копнуть глубже, то обнаруживается, все мы - люди совершенно непохожие друг на друга, с разными интересами и взглядами на жизнь. Но, тем не менее, нам интересно вместе, мы словно бы учимся друг у друга чему-то новому. Тут стоит сказать о том, что разность интересов не мешает общению. В более юном возрасте - да, народ сбивается в кучки, и какой-то общий интерес выступает связующим звеном, обязательным фактором вида "Какую ты музыку слушаешь?", например. Когда юный возраст проходит, это уже не так важно, и плевать кто что слушает, интересна сама личность.
Также автору вопроса было интересно - одиночка ли я по жизни и как оно все вообще)) Не могу сказать, что я прям уж одиночка, но и коллективистом себя назвать сложно. Но во мне сильна установка "Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам")) А касательно каких-либо более близких отношений... Для меня большое значение имеет понятие "личного пространства", "личного времени" и пр. подобного, и допустить кого-то близко - это бывает сложно. Но таки можно))
@темы:
заметки обо всем,
флэшмоб,
мысли вслух
Плюспиццот)
взрослые люди поступили по-взрослому.
Круто. Сильные люди, не всем это под силу)
Круто. Сильные люди, не всем это под силу) В самом начале друзья семьи пытались убедить меня поговорить с ними, чтобы оставили затею с разводом. А я вмешиваться в это не стал - они приняли решение, они взрослые, их выбор тоже надо уважать. По-моему, культурно разойтись лучше, чем пытаться делать вид, что все хорошо. Сохранять семью ради видимости этой самой семьи - не лучшая идея.
Тебе давать тему?)
Ага, давай) А тебе?)
Тебе тогда "Я и мой город")
А тебе - "Я и творчество". Хочется почитать, откуда пошло твое увлечение рисованием, есть ли у тебя какое-то дополнительное творческое образование и т.д.)))
у меня нет творческого/художественного образования. Я простой любитель с кучей энтузиазма
круто, респектуважуха))
У меня со школой почти так же; я выпустился и самому себе сказал "В свою родную школу - больше ни ногой!" Пока что обещание сдерживаю
Хотя в школе нашему классу давали сильную физико-математическую базу, этой заслуги я не умаляю.
Stigravian Shaderstill, У меня со школой почти так же; я выпустился и самому себе сказал "В свою родную школу - больше ни ногой!" Пока что обещание сдерживаю Аналогично) Да и что мне делать в школе? Ностальгия не мучает, общаться мне там не с кем да и незачем. На выпуске уверяли, что мы все "будем бегать в школу за помощью при учебе в универе". Три ха-ха.
Хотя в школе нашему классу давали сильную физико-математическую базу, этой заслуги я не умаляю. Тут у меня примерно так же дела обстоят. Плюс химия.
nathalie-starkiller, вот, нас не так уж мало)) На выпускной я не ходил, получил аттестат и свалил))
Я в своей школе с тех пор была однажды, когда записывалась на ЕГЭ после колледжа. Хотела на очное поступать. Больше ни ногой)
Lexx von Lamien, попробую)
оо, отлично сформулировано, у меня к этому примерно такое же отношение.
А еще было бы любопытно узнать, одиночка ли ты по натуре, и почему. Но наверное, это слишком личный вопрос, и сюда его включать не стоит. =)