Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Одной из излюбленных тем для разговора у каморочного народа является тема пражратву. Ну, типа кто что собирается поесть на обед, у кого что дома поесть есть)) В рабочих условиях тема идет на ура. А за прошедшие несколько месяцев стала актуальной в практическом плане, а не только для того, чтобы просто потрепаться и поистекать слюной.
На заводе есть столовая. В столовой, что логично - еда. Но вот несколько моментов отбивают напрочь желание ходить в эту столовую. Во-первых, качество еды весьма и весьма ощутимо снизилось (а ведь год назад все было еще более-менее прилично, эх), вплоть до того, по рассказам очевидцев и едоков, что непонятно что именно ты ешь, несмотря на название блюда в меню. Во-вторых, ассортимент блюд не меняется годами, что вызывает тихий ропот. Ну, может, зажрались, конечно, но обратим внимание на "во-первых", потому "во-вторых" становится очень унылым. В-третьих, цены на еду в столовой, которые кусаются, даже несмотря на нашу "доплату за питание", а уж есть дорогую и невкусную пищу тоже уныло.
В общем, как и что есть в законное время обеда? При условии, что всяческие "Роллтоны" и прочие "Биг Боны" каморка не признает. Некоторые продолжают ходить в столовую. Пара-тройка человек приносит еду из дома и разогревает ее на батарее отопления. Кто-то покупает в столовой только выпечку, которая осталась прекрасного качества. А кто-то вообще не ест в обед, считая, что "можно и до дома потерпеть".
А вы как решаете "пищевой вопрос" на рабочем месте?)
Ну и так, под катом мой столовский обед образца 2012 года))


@темы: заметки обо всем, фото, завод головного мозга, "доработать напильником!"

Комментарии
11.01.2014 в 21:14

В универе иногда ходила в столовку, но покупала только сухари, киткэт или еще что неполезное, за чем лень было выйти в магазин. В основном покупала булки-слойки и брала с собой. Теперь что дома есть - салаты, макароны, сосиски - то и беру на работу в контейнере, микроволновка и электрочайник есть. Вы бы купили совместно эти два прибора и не парились с батареей, или совсем ставить негде? ))
Хотя есть такие фифы, которым из контейнера или за рабочим столом есть неудобно, те в кафе в одной остановке от работы ходят, но и то не всегда - лень явно побеждает. ))
11.01.2014 в 21:18

Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Сиэн., очень актуальный вопрос.читать дальше
11.01.2014 в 21:21

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
grievouss, в универе у меня тоже примерно так было)
Теперь что дома есть - салаты, макароны, сосиски - то и беру на работу в контейнере, микроволновка и электрочайник есть. Вы бы купили совместно эти два прибора и не парились с батареей, или совсем ставить негде? )) Наши, кто еду с собой приносит, берут как раз такой набор блюд, в контейнерах, ну еще опционально что-нибудь.
Электрочайник есть, а вот микроволновка вызывает дебаты. Народ, который не носит с собой еду, составляет большинство и скидываться не хочет (хотя, есть подозрение, что если б микроволновка была, они б ей активно пользовались, угу), меньшинство в таком случае говорит, что дорого и невыгодно покупать, и ставит свой контейнер на батарею.
Хотя есть такие фифы, которым из контейнера или за рабочим столом есть неудобно, те в кафе в одной остановке от работы ходят Ну, у нас фиф нет)) Да и не походишь в кафе, даже если бы кто-то хотел - на несколько километров вокруг промзона, общепита нет)
11.01.2014 в 21:25

Сиэн., да просто одна дева, которая уже уволилась, по скайпу мне рассказывала, как ей было дискомфортно есть за рабочим столом (хотя почему - так и не объяснила, просто религия не позволяла, наверняка дома за компом она тоже не ест) и как теперь на новом месте ей удобно в столовке, хотя и приходится платить. Ну каждому свое.
11.01.2014 в 21:26

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
матрёшка., ну, в целом, нормальный вариант) Правда, мы творожками и йогуртами, к сожалению, не наедимся...
У нас когда-то, еще до моего трудоустройства, были даже электроплитки, на которых еду не только разогревали, но и варили - было вкусно, много и уютно, как рассказывают старожилы. Но это дело прикрыли, плитки пришлось убрать.
11.01.2014 в 21:27

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
grievouss, да уж, каждому свое, действительно... Мне, кстати, неважно где есть, на рабочем месте даже комфортнее))
11.01.2014 в 21:29

Сиэн., да мне тоже пофиг, и есть могу хоть из кастрюли или со сковородки, а вот на анонимной соционике какая-то вроде бы Дюмашка высказывалась, что нет, даже на работе из контейнера в тарелку обязательно перекладывает. )) Нафига этот лишний труд...
11.01.2014 в 21:33

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
grievouss, да мне тоже пофиг, и есть могу хоть из кастрюли или со сковородки Вот, наш человек) Если дело происходит дома и еды в кастрюле/сковородке "на один раз поесть", то одной из причин, почему я могу не перекладывать в тарелку, может быть мое нежелание мыть дополнительный предмет посуды)) :shy: Если уж говорить о соционике, в свете недавнего открытия, что я не Штирлиц, вполне себе тимно))
11.01.2014 в 21:39

Форма и облик не имеют значения... Важна лишь душа. (Soul Eater)
Сиэн., а я уже кучу лет в столовке не была:facepalm: сходить что ли для разнообразия?):gigi:
столовское пюре такие неаппетитное на вид чесслово(
11.01.2014 в 21:42

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Nell Jeevas, а у вас она таки есть?
столовское пюре такие неаппетитное на вид чесслово( У нас неаппетитно выглядят макароны. Сейчас, впрочем, все неаппетитно - как на вид, так и на вкус... Кроме выпечки. Но если я буду питаться только пирогами и булками - хреново будет мне с моим гастритом.
11.01.2014 в 21:46

Сиэн., а кем ты оказался? ) А то не помню постов на тему, может, пропустила...
11.01.2014 в 21:47

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
grievouss, ну, на эту тему постов у меня не было, так что, ничего не пропустила)
Скорее всего, Габен, у меня давно были смутные подозрения))
11.01.2014 в 21:49

Форма и облик не имеют значения... Важна лишь душа. (Soul Eater)
Сиэн., :gigi: ну не у нас конечно, жирно для библиотеки с коллективом из 12 человек делать столовку) мы с собой приносим и в микроволновке разогреваем)
у нас столовка, вот примерно как у вас, совсем рядом) а жрать мы, если еду с собой не взяли, ходим в кафе в соседнем здании)
11.01.2014 в 21:50

Сиэн., ну это не очень радикальное открытие, одна квадра, БС в ценностях, зеркальные отношения... Вот если б ты из беты оказался или виктимом, было бы неожиданно. :laugh:
11.01.2014 в 21:55

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Nell Jeevas, у нас столовка вот примерно как у вас совсем рядом) Ну, наша-то столовка не отдельное предприятие, она - подразделение завода.
мы с собой приносим и в микроволновке разогреваем) Имхо, самый разумный вариант. И вкусно, и безопасно.
жирно для библиотеки с коллективом из 12 человек делать столовку) Для вас можно было бы организовать небольшой буфет. Но этим, как я понимаю, никто из руководства заниматься не будет.
grievouss, так-то да)) Я слишком ленив и пофигистичен для Штирлица, и, несмотря на мою любовь к моей работе, она для меня не является тем огромным смыслом)) Вот смотрю посты Пораззоно про работу и понимаю, что мне было бы тупо пофиг так переживать. Ни в коем разе не в обиду Пораззоно, это я в положительном ключе говорю))
11.01.2014 в 21:59

Сиэн., мне у Пораззоно нравится, что она не просто вкалывает за какие-никакие бабки (как я - мне было бы все равно, где этим заниматься, все одно будет ощущаться как необходимое зло, тупое въ***вание, а потребности все лежат за пределами работы, и скорее всего эти взгляды не изменятся), а старается найти плюсы, возможности для развития, ей нравится ощущение значительности и загруженности. Это все мне совершенно не свойственно, но интересно видеть чужой взгляд!
11.01.2014 в 22:01

Форма и облик не имеют значения... Важна лишь душа. (Soul Eater)
Сиэн., ну я понял, что это ваша столовка) мы когда на филиале работали, ходили в заводскую столовую:horror2: там у меня каждый ден случался шок):lol:
Для вас можно было бы организовать небольшой буфет. как говорит наш новый директор: "Треснете!":lol:
11.01.2014 в 22:04

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
grievouss, вот да, в чем-то соглашусь. Только у меня еще вот такое понимание есть: чтобы вкалывать, мне надо такую работу, которая мне будет нравится. Такая работа, ну более-менее такая, у меня есть, но все равно, блин, достает и временами ощущается "злом". Ощущение загруженности в чем-то мне импонирует, но только тогда, когда я четко понимаю, что это кому-то нужно и что это принесет пользу лично мне. С нашим руководством, которое упорно делает вид, что не понимает необходимости доплачивать людям за то, что они работают за недостающий штат, это все неактуально, только зло берет и вообще ничего делать не хочется.
Ну и плюс к тому, загруженность бывает разная - у нас еще и физическая есть, так сказать. Особенно летом, в наших горячих цехах...
11.01.2014 в 22:07

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Nell Jeevas, там у меня каждый ден случался шок Почему?
как говорит наш новый директор: "Треснете!" Ну вот я про то и говорю, что руководство у вас не поймет, хотя дело было бы неплохое
11.01.2014 в 22:12

Форма и облик не имеют значения... Важна лишь душа. (Soul Eater)
Сиэн., Почему? рабочие в фуфайках, в рабочих костюмах не первой свежести) а мы же такие интеллигентные капец)):lol:
11.01.2014 в 22:18

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Nell Jeevas, это вас еще в заводские мойки не заносило)
11.01.2014 в 22:18

Сиэн., С нашим руководством, которое упорно делает вид, что не понимает необходимости доплачивать людям за то, что они работают за недостающий штат Во-во. Все замыкается на руководство. Меня текущая работа переводчика устраивает - она несложная, я узнаю разную новую терминологию и не особо напрягаюсь, но оплата откровенно недостаточная, шансов ее повышения немного - только намекнуть, что сменю место работы, если не прибавят зарплату, и то можно только на пару тысяч рассчитывать.
Но это мое первое место работы, я пока не могу выявить паттерны своей мотивации, так сказать :laugh: но я точно знаю о себе одно: любая работа, предусматривающая приход и уход в фиксированное время, будет мною восприниматься как обязаловка. Однако фриланс в качестве основного занятия для меня не вариант - не дисциплинирует. Только как подработка. Так что мучиться мне до пенсии. :laugh:
11.01.2014 в 22:23

Спиноза - это как заноза в спине
Сиэн., тоже тема большая. Сейчас расскажу.
на старой работе в старом офисе тоже не было микроволновки (сотрудники ранее большим коллективом питались едой из дома, разогревали в чьей-то микроволновке. Но когда коллектив разогнали, микроволновку хозяин благополучно забрал домой). И мы с Женькой зимой грели на батарее. Когда наступила весна и батареи выключили, меня это добило. Я принесла из сада дома старый ростер! Это такая штука для бутеров. Но мы в ней всё равно благополучно грели еду в контейнерах!
Потом мы переехали в новый офис. Шефа переклинило, он увидел наш чудо-ростер и купил микроволновку! Типа побоялся, что мы якобы офис спалим! Видно ему стало стыдно, что я ещё и мужа позвала с нашим зеркалом и он его прикрутил к стенке. Так шеф своё зеркало купил, а моё мне пришлось утащить домой. И вот мы стали греть наконец, как белые люди еду в микроволновке, а не на батарее!
А потом я вообще нафиг уволилась. Ну ты знаешь эту историю. И сейчас я кушаю в одном из наших магазинов. Еду ношу с собой в контейнере по-прежнему, ибо питаться в Макдаке или ещё где слишком дорого да и вредно.
11.01.2014 в 22:27

Форма и облик не имеют значения... Важна лишь душа. (Soul Eater)
Сиэн., :lol: спасибо, не надо)):lol:
11.01.2014 в 22:28

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
grievouss, конечно, я создал себе на работе некий микроклимат, который меня более-менее устраивает, исключая проблемы с недоплатами. Но тут можно утешаться тем, что это не только в нашей службе так, на всем заводе такое происходит. Уходить, откровенно говоря, не хочется пока, точнее сказать, некуда особо уходить - везде на предприятиях свои проблемы, идеального места нет, а здесь в чем-то удобно, не считая дурдом с руководством, мне нравится. Но я все равно посматриваю варианты в своих профессиональных сферах, вдруг что попадется...
но я точно знаю о себе одно: любая работа, предусматривающая приход и уход в фиксированное время, будет мною восприниматься как обязаловка. Обожэмойда! Плюс 100500 тебе)) Та же история... То, что я люблю то, чем занимаюсь, это не отменяет факта воспрития как обязаловки.
А фриланс при моей профессии вообще не вариант...
11.01.2014 в 22:35

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Пораззоно, да уж, целое приключение с бытовыми удобствами на старой работе. А батарея - это уже народная микроволновка) У нас, когда батареи отключены, народ, который из дома еду носит, питается либо домашними же салатами, либо какой-либо другой едой, которую можно есть холодной (холодильник, кстати, у нас есть, правда, он для рабочих целей в каморке стоит, но кого это когда останавливало).
И хорошо, что сейчас с вопросом рабочих обедов все нормально)
Nell Jeevas, :D
11.01.2014 в 22:36

Сиэн., да-да, "в чем-то удобно" - это и про мою работу, она от дома недалеко, с людьми, кроме коллег, общаться не надо (то есть постоянно с одними и теми же людьми разговариваешь, нет такого, чтобы лица шли и шли, как в сфере обслуживания), отгулы дают легко, что мне важно в свете учебы, з/п при всей ее мизерности платят вовремя, интернет есть. :laugh:
У нас можно приходить в любое время, хоть в 10 утра, но надо проводить на работе 9 часов. Я с 8 до 17 работаю, чем раньше домой уйду, тем лучше, хотя вставать очень трудно и часов до 11 я вообще в прострации. И вот при таком раскладе бесит, что один из начальников (их двое) постоянно подчеркивает, что мы типа дружный коллектив, просит называть его на ты и по имени (парень молодой, 30ти еще нет), но фальшь этого настолько явно видна, когда он начинает мелочиться: уходите в 17.00 и ни минутой раньше, а если опоздали хоть на 10 минут - отсиживаете это время! А сам приходит когда попало и уходит тоже, раньше 10ти его не увидишь. Б***ь, очень хотелось пойти на некрасивый конфликт, с трудом успокоилась.
11.01.2014 в 22:44

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
grievouss, это и про мою работу, она от дома недалеко, с людьми, кроме коллег, общаться не надо (то есть постоянно с одними и теми же людьми разговариваешь, нет такого, чтобы лица шли и шли, как в сфере обслуживания), отгулы дают легко, что мне важно в свете учебы, з/п при всей ее мизерности платят вовремя, интернет есть. ППКС, исключая разве что наличие интернета и вообще компов)
У нас можно приходить в любое время, хоть в 10 утра, но надо проводить на работе 9 часов. Я с 8 до 17 работаю, чем раньше домой уйду, тем лучше, хотя вставать очень трудно и часов до 11 я вообще в прострации. Часто думаю, что я могу даже позже домой уходить за возможность начинать рабочий день не с 8 утра, а, например, с 10, но увы... Смена с 8 до 17. Вставать 5 дней в неделю рано утром - это жесть, а если на работе прямо с утра начинается всякая беготня аварийная, то жесть вдвойне.
Б***ь, очень хотелось пойти на некрасивый конфликт, с трудом успокоилась. Мне доводилось идти на открытые конфликты, правда, это ничего не дало по вопросу, но тогда меня откровенно выбесили.
12.01.2014 в 04:30

Невозможно? Нет такого слова!
Когда бываю в командировках на заводе "Комсомолец" в Тамбове - с удовольствием питаюсь в их столовой. И еда отличная, и дешево.
А вот у нас в офисном центре, что на Тульской в Москве - еда дороговата. Поэтому обычно первое - и то, что из дома притаскиваю.
12.01.2014 в 09:23

Жизнерадостный псих =)
Я обычно по столовым хожу) В своем районе разведала уже, наверно, каждую, и есть любимчики))
А вообще, я по большей части работаю на дому и ем там же. А вот на работу готовую еду никогда не беру - готовить лень)))