Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Одной из излюбленных тем для разговора у каморочного народа является тема пражратву. Ну, типа кто что собирается поесть на обед, у кого что дома поесть есть)) В рабочих условиях тема идет на ура. А за прошедшие несколько месяцев стала актуальной в практическом плане, а не только для того, чтобы просто потрепаться и поистекать слюной.
На заводе есть столовая. В столовой, что логично - еда. Но вот несколько моментов отбивают напрочь желание ходить в эту столовую. Во-первых, качество еды весьма и весьма ощутимо снизилось (а ведь год назад все было еще более-менее прилично, эх), вплоть до того, по рассказам очевидцев и едоков, что непонятно что именно ты ешь, несмотря на название блюда в меню. Во-вторых, ассортимент блюд не меняется годами, что вызывает тихий ропот. Ну, может, зажрались, конечно, но обратим внимание на "во-первых", потому "во-вторых" становится очень унылым. В-третьих, цены на еду в столовой, которые кусаются, даже несмотря на нашу "доплату за питание", а уж есть дорогую и невкусную пищу тоже уныло.
В общем, как и что есть в законное время обеда? При условии, что всяческие "Роллтоны" и прочие "Биг Боны" каморка не признает. Некоторые продолжают ходить в столовую. Пара-тройка человек приносит еду из дома и разогревает ее на батарее отопления. Кто-то покупает в столовой только выпечку, которая осталась прекрасного качества. А кто-то вообще не ест в обед, считая, что "можно и до дома потерпеть".
А вы как решаете "пищевой вопрос" на рабочем месте?)
Ну и так, под катом мой столовский обед образца 2012 года))

На заводе есть столовая. В столовой, что логично - еда. Но вот несколько моментов отбивают напрочь желание ходить в эту столовую. Во-первых, качество еды весьма и весьма ощутимо снизилось (а ведь год назад все было еще более-менее прилично, эх), вплоть до того, по рассказам очевидцев и едоков, что непонятно что именно ты ешь, несмотря на название блюда в меню. Во-вторых, ассортимент блюд не меняется годами, что вызывает тихий ропот. Ну, может, зажрались, конечно, но обратим внимание на "во-первых", потому "во-вторых" становится очень унылым. В-третьих, цены на еду в столовой, которые кусаются, даже несмотря на нашу "доплату за питание", а уж есть дорогую и невкусную пищу тоже уныло.
В общем, как и что есть в законное время обеда? При условии, что всяческие "Роллтоны" и прочие "Биг Боны" каморка не признает. Некоторые продолжают ходить в столовую. Пара-тройка человек приносит еду из дома и разогревает ее на батарее отопления. Кто-то покупает в столовой только выпечку, которая осталась прекрасного качества. А кто-то вообще не ест в обед, считая, что "можно и до дома потерпеть".
А вы как решаете "пищевой вопрос" на рабочем месте?)
Ну и так, под катом мой столовский обед образца 2012 года))

Хотя есть такие фифы, которым из контейнера или за рабочим столом есть неудобно, те в кафе в одной остановке от работы ходят, но и то не всегда - лень явно побеждает. ))
Теперь что дома есть - салаты, макароны, сосиски - то и беру на работу в контейнере, микроволновка и электрочайник есть. Вы бы купили совместно эти два прибора и не парились с батареей, или совсем ставить негде? )) Наши, кто еду с собой приносит, берут как раз такой набор блюд, в контейнерах, ну еще опционально что-нибудь.
Электрочайник есть, а вот микроволновка вызывает дебаты. Народ, который не носит с собой еду, составляет большинство и скидываться не хочет (хотя, есть подозрение, что если б микроволновка была, они б ей активно пользовались, угу), меньшинство в таком случае говорит, что дорого и невыгодно покупать, и ставит свой контейнер на батарею.
Хотя есть такие фифы, которым из контейнера или за рабочим столом есть неудобно, те в кафе в одной остановке от работы ходят Ну, у нас фиф нет)) Да и не походишь в кафе, даже если бы кто-то хотел - на несколько километров вокруг промзона, общепита нет)
У нас когда-то, еще до моего трудоустройства, были даже электроплитки, на которых еду не только разогревали, но и варили - было вкусно, много и уютно, как рассказывают старожилы. Но это дело прикрыли, плитки пришлось убрать.
столовское пюре такие неаппетитное на вид чесслово(
столовское пюре такие неаппетитное на вид чесслово( У нас неаппетитно выглядят макароны. Сейчас, впрочем, все неаппетитно - как на вид, так и на вкус... Кроме выпечки. Но если я буду питаться только пирогами и булками - хреново будет мне с моим гастритом.
Скорее всего, Габен, у меня давно были смутные подозрения))
у нас столовка, вот примерно как у вас, совсем рядом) а жрать мы, если еду с собой не взяли, ходим в кафе в соседнем здании)
мы с собой приносим и в микроволновке разогреваем) Имхо, самый разумный вариант. И вкусно, и безопасно.
жирно для библиотеки с коллективом из 12 человек делать столовку) Для вас можно было бы организовать небольшой буфет. Но этим, как я понимаю, никто из руководства заниматься не будет.
grievouss, так-то да)) Я слишком ленив и пофигистичен для Штирлица, и, несмотря на мою любовь к моей работе, она для меня не является тем огромным смыслом)) Вот смотрю посты Пораззоно про работу и понимаю, что мне было бы тупо пофиг так переживать. Ни в коем разе не в обиду Пораззоно, это я в положительном ключе говорю))
Для вас можно было бы организовать небольшой буфет. как говорит наш новый директор: "Треснете!"
Ну и плюс к тому, загруженность бывает разная - у нас еще и физическая есть, так сказать. Особенно летом, в наших горячих цехах...
как говорит наш новый директор: "Треснете!" Ну вот я про то и говорю, что руководство у вас не поймет, хотя дело было бы неплохое
Но это мое первое место работы, я пока не могу выявить паттерны своей мотивации, так сказать
на старой работе в старом офисе тоже не было микроволновки (сотрудники ранее большим коллективом питались едой из дома, разогревали в чьей-то микроволновке. Но когда коллектив разогнали, микроволновку хозяин благополучно забрал домой). И мы с Женькой зимой грели на батарее. Когда наступила весна и батареи выключили, меня это добило. Я принесла из
сададома старый ростер! Это такая штука для бутеров. Но мы в ней всё равно благополучно грели еду в контейнерах!Потом мы переехали в новый офис. Шефа переклинило, он увидел наш чудо-ростер и купил микроволновку! Типа побоялся, что мы якобы офис спалим! Видно ему стало стыдно, что я ещё и мужа позвала с нашим зеркалом и он его прикрутил к стенке. Так шеф своё зеркало купил, а моё мне пришлось утащить домой. И вот мы стали греть наконец, как белые люди еду в микроволновке, а не на батарее!
А потом я вообще нафиг уволилась. Ну ты знаешь эту историю. И сейчас я кушаю в одном из наших магазинов. Еду ношу с собой в контейнере по-прежнему, ибо питаться в Макдаке или ещё где слишком дорого да и вредно.
но я точно знаю о себе одно: любая работа, предусматривающая приход и уход в фиксированное время, будет мною восприниматься как обязаловка. Обожэмойда! Плюс 100500 тебе)) Та же история... То, что я люблю то, чем занимаюсь, это не отменяет факта воспрития как обязаловки.
А фриланс при моей профессии вообще не вариант...
И хорошо, что сейчас с вопросом рабочих обедов все нормально)
Nell Jeevas,
У нас можно приходить в любое время, хоть в 10 утра, но надо проводить на работе 9 часов. Я с 8 до 17 работаю, чем раньше домой уйду, тем лучше, хотя вставать очень трудно и часов до 11 я вообще в прострации. И вот при таком раскладе бесит, что один из начальников (их двое) постоянно подчеркивает, что мы типа дружный коллектив, просит называть его на ты и по имени (парень молодой, 30ти еще нет), но фальшь этого настолько явно видна, когда он начинает мелочиться: уходите в 17.00 и ни минутой раньше, а если опоздали хоть на 10 минут - отсиживаете это время! А сам приходит когда попало и уходит тоже, раньше 10ти его не увидишь. Б***ь, очень хотелось пойти на некрасивый конфликт, с трудом успокоилась.
У нас можно приходить в любое время, хоть в 10 утра, но надо проводить на работе 9 часов. Я с 8 до 17 работаю, чем раньше домой уйду, тем лучше, хотя вставать очень трудно и часов до 11 я вообще в прострации. Часто думаю, что я могу даже позже домой уходить за возможность начинать рабочий день не с 8 утра, а, например, с 10, но увы... Смена с 8 до 17. Вставать 5 дней в неделю рано утром - это жесть, а если на работе прямо с утра начинается всякая беготня аварийная, то жесть вдвойне.
Б***ь, очень хотелось пойти на некрасивый конфликт, с трудом успокоилась. Мне доводилось идти на открытые конфликты, правда, это ничего не дало по вопросу, но тогда меня откровенно выбесили.
А вот у нас в офисном центре, что на Тульской в Москве - еда дороговата. Поэтому обычно первое - и то, что из дома притаскиваю.
А вообще, я по большей части работаю на дому и ем там же. А вот на работу готовую еду никогда не беру - готовить лень)))