Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
О чем могут говорить оперА (так нас называют в цехах, как представителей оперативно-ремонтной службы) в пятничную, внезапно спокойную смену? Одна из классических тем, отягощенная подступающими праздниками - еда на новогоднем столе.
Что ж, про новогоднюю выпивку мы тут уже поговорили, настало время поговорить про еду)) Друзья, а без чего немыслим ваш праздничный стол? Для меня, например, одним из обязательных блюд является селедка под шубой. Ну и бутерброды с красной икрой, как, видимо, наследие того времени, когда эта самая икра подавалась на стол исключительно по праздникам и являлась неким "знаком качества" для застолья...
Что ж, про новогоднюю выпивку мы тут уже поговорили, настало время поговорить про еду)) Друзья, а без чего немыслим ваш праздничный стол? Для меня, например, одним из обязательных блюд является селедка под шубой. Ну и бутерброды с красной икрой, как, видимо, наследие того времени, когда эта самая икра подавалась на стол исключительно по праздникам и являлась неким "знаком качества" для застолья...
Одно время, то самое, в каком икра красная считалась эталоном стола, традицией также были жареные окорочка куриные с картофельным пюре)
Правда, я бы не сказала, что без всего этого для меня праздничный стол немыслим.)))
Правда, я бы не сказала, что без всего этого для меня праздничный стол немыслим.))) Ну, "немыслим" - это как образное выражение для красивости фразы)))
образное выражение для красивости фразы прости, занудствую.
А еще торт Муравейник, мы его по маминому фирменному рецепту всей семьей печем три раза в год: на НГ, на мой ДР и на ДР брата)))
Да ладно)))
nathalie-starkiller, кстати, сладкого, вроде тортов, пирожных и пр. такого, у меня на новоголнем столе никогда не было. Как-то не воспринимаю торт на НГ, а ведь идея десерта очень даже хороша)
А как в этом году будет, еще и не знаю, но чую, что оливье будет всенепременно, его мы в нашей русско-говорящей тусовке всегда готовим на общих праздничных сборах, тоже своего рода традиция ))
но чую, что оливье будет всенепременно Я не сказать, что совсем против оливье, просто отношусь к нему нейтрально... Но вот, почитав комменты, начинаю думать, что и оливье можно на стол поставить)))
Честно сказать, готовить не особо люблю (но говорят, что таки умею), но в этот праздник иногда случаются исключения))
Потом я много НГ подряд встречала в совершенно разных местах и с совершенно разными блюдами.
Сейчас так вышло, что я host маленькой вечеринки, и у меня снова тот же девиз: никаких традиционных блюд!
Ну может икры куплю, если участницы вечеринки ее едят (ибо лично я - совершенно не понимаю прелести и себе бы покупать не стала).
мне 3 года назад на ДР подарили эту штуку (я ее фондюшницей называю, не знаю, как правильно), с тех пор мне не надо думать, ЧТО приготовить на случай гостей!
мне 3 года назад на ДР подарили эту штуку (я ее фондюшницей называю, не знаю, как правильно), с тех пор мне не надо думать, ЧТО приготовить на случай гостей!
но по нынешним ценам они стоят рублей 450 %)))))) коробки хватает накормить 2-3 девчонок
И чисто профессиональный интерес металлурга-теплотехника - что за топливо в горелке? Газ, жидкое топливо или еще что?