На прошлой неделе меня посетила мысль сварить этот самый суп. Общественность возжелала увидеть процесс приготовления супа. В общем, хлеба и зрелищ, как говорится. Суп я таки сварил, свершилось, хех. Для точности стоит сказать, что это дело больше относится к "супу с галушками", ну да не суть. И одно понятно точно - готовить и фотографировать сей процесс весьма сложно.
Впрочем, от слов к делу. Суровый холостяцкий суп с
галушками клёцками.

Шаг 1.
У меня нет каких-то четких пропорций, оно все "на глаз" и зависит от примерных прикидок по объему кастрюли. Для начала определимся, из чего будет наш суровый суп. Несколько картофелин, морковь, лук, зелень. На заднем плане одного из кадров маячат "мельницы" - с черным перцем и какой-то фигней "для свинины". Мне не критично, все сгодится. И сосиски. Сразу стоит сказать, что данный вариант супа - лично мой, с сосисками. А так-то тут полный простор для действий - можно и на мясном бульоне варить, можно даже не только на мясном бульоне, но и с кусками мяса, можно вообще сделать овощной суп без намеков на мясную или колбасную составляющую. В общем, дело вкуса.
Шаг 2.
Начинаем подготовку составляющих, предварительно налив в кастрюлю воду и поставив это добро на плиту. Также неплохо бы озаботиться сковородой с парой ложек растительного масла. Сковороду на плиту ставим, но, в отличие от кастрюли, пока что не нагреваем.
Трем морковь на крупной терке, режем лук и картошку, сосиски удобнее нарезать кругляхами. На фото можно увидеть, что 2/3 картошки порезано небольшими кубиками, а 1/3 натерта на терке. Зачем? Чтобы в процессе варки получилось нечто вроде супа-пюре. Правда, сегодня что-то пошло не так, и пюре не задалось. Ну, бывает... Зелень пока что не трогаем, она нам пригодится несколько позже.
Шаг 3.
Когда вода в кастрюле закипит, закидываем картошку. В это же время разогреваем сковороду, на которой располагаем сосисочные кругляхи. Картошка варится, кругляхи подрумяниваются. Пока что содержимое кастрюли выглядит не слишком аппетитно
Шаг 4.
Самое время отправить на сковороду морковь и лук, посыпать все это перцем, солью, любыми другими приправами по личному вкусу. Эта поджарка будет обеспечивать "навар" и цвет будущего супа. Когда это все приобретет золотистый цвет, скидываем в кастрюлю с почти готовой картошкой. Режем зелень, посыпаем суп. Уже более похоже на то, что нужно.
Шаг 5.
А где же клёцки? Ну, пока почти готовый суп "доходит" на маленьком огне, можно и о клёцках подумать. Мне понадобилось 2 яйца и мука. Яйца разбиваем в миску, добавляем муку и делаем из этого тесто. Не слишком жидкое, но и не каменное. Если получается очень уж круто, то можно добавить воды. К слову, солить суп можно на "шаге 4", учитвая это, выбирать, добавлять ли соль в клёцковое тесто.
Когда тесто нужной консистенции готово, то берем чайную ложку и порциями вкидываем в кастрюлю. Мелкие клёцки делать не рекомендую, потому как они имеют тенденцию распадаться на части, и тогда уже нихрена непонятно, что это такое.
В общем, суп готов, можно приступать к обеду/ужину/завтраку. Приятного аппетита))
Frau Wendt, а кто такое не ел?) Я ж говорю, что это "суп-конструктор", а мясо в супах я признаю только в борще. Впрочем, вот это добро и борщ - единственные приемлемые для меня варианты, потому как, в целом, супы не люблю...
Этот выглядит несложным, будет настроение на суп - повторю =) редко ем супы %))))
~socionic~, наглядность - наше всё)) А с мясом мне откровенно лениво заморачиваться, к тому же я не такой умелый кулинар...
Видно, правда, что картошка почищена "по-мужски" - квадратом
А с нами ещё белорус спорил в Турции, что клёцки это не просто тесто, а тесто с мясом, зеленью и прочей фигнёйО_ОПораззоно, спасибо, стараюсь по возможности сохранять чистоту))
Вот так, всё меня выдает
Так-то он не совсем неправ. Клёцки, если верить интернетам, блюдо весьма вариативное, куча всяких видов и сортов.Впервые слышу такое разграничениие О.О я тоже также с острыми гранями картошку чищу, без закруглений, и сосиски аналогично жарю ))
Ещё раз повторюсь, что я без обид и без претензий. Если вы замужем и едите сосиски и чистите квадратом картошку, всегда пожалуйста, кто как хочет, так и живет.
Пораззоно, да как бы и у меня возмущения никакого не было ) скорее удивление )
Если вы замужем и едите сосиски и чистите квадратом картошку, всегда пожалуйста, кто как хочет, так и живет.
Я честно не очень понимаю все же взаимосвязь поедания этих продуктов и семейного статуса. Нет, я не замужем, но у нас в семье в принципе любят сосиски, и я их готовлю и добавляю в какие-то свои блюда также часто, как и обычное мясо.
А про картошку вам понятна взаимосвязь?
А лаврушку не добавляешь? ) Лаврушку люблю и уважаю, но в этом конкретном случае про лаврушку что-то из головы вылетело
Мива, Пораззоно, да тут уж кому как и кому что, выше уже отмечалось) Есть, наверное, какие-то отдельные особенности, но они не означают жестких регламентов и каких-то иных "обязательных" установок. А про многострадальные сосиски... Не думаю, что семья, сварившая суп с сосисками должна подвергаться остракизму)) Ну, если нравится, если семья любит сосиски, станет ли она от этого меньше семьей только потому, что другая семья суп с сосисками не варит?))
матрёшка., спасибо)) Вот только готовить я все же не умею, это так, единичные случаи)
Понимаешь, я прекрасно отдаю себе отчет, что в сосисках мяса нет, все вредно, все химия. Если копнуть глубже, то и реального здорового питания, как такового, не найдешь и не сготовишь. Так или иначе все завязано на отнюдь не здоровых вещах. Так стоит ли заморачиваться, если какой-то продукт тупо нравится? Если питаться одними сосисками на завтрак, обед или ужин в режиме 24/7 365 дней в году, то да, это повод задуматься, а так... Вкусовщина, не более. Все люди разные, как и семьи, из этих людей состоящие.
Извиняюсь за столь провокационный пост и сосиски...
А про картошку вам понятна взаимосвязь?
Я поняла, что в вашем восприятии такая чистка картошки ассоциируется с мужской из-за давних холостяцких привычек вашего мужа, но понять, почему вообще такая привычка по умолчанию перекладывается именно на холостяков как таковых, не могу, потому что знаю многих людей разного возраста и пола, которые чистят аналогично картошку всю жизнь. И вообще раньше ни от кого не слышала, что метод чистки картошки вообще с чем-то ассоциируется. Повторюсь, это не претензия, просто ответные мысли.