Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Найдено на просторах вконтакта.
И как есть ТАКОЕ, мне решительно непонятно, жалко ведь. Мне даже кофе с рисунком на поверхности напитка пить жалко было, чтоб красоту не нарушать, а тут вообще пичаль-бида))

25-летняя австралийка Рианнон (Rhiannon) – зоолог и активная сторонница сохранения дикой природы. Её хобби – кулинария и всё, что с ней связано (особенно по части выпечки), поэтому Рианнон создала свой блог, на котором выкладывает свои новые творения и делится рецептами. Одними из недавних кулинарных шедевров кондитера-самоучки из Австралии стали два торта в виде планет – Земли и Юпитера.


@темы: это интересно, просторы интернетов

Комментарии
18.08.2013 в 22:04

Я бы такой тортик с огромным удовольствием захавал :-)
18.08.2013 в 22:12

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Svistoplyaskin, я бы тоже не отказался, но сначала бы полюбовался от души))
Вообще, если говорить про внешний вид еды, то этот пункт для меня важен - если еда выглядит стремно, пусть даже на вкус она охрененная, это уже совсем не то))
18.08.2013 в 22:15

мизантроп-затейник
Хотет тортик в виде "Звезды Смерти"!
18.08.2013 в 22:18

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Stigravian Shaderstill, а это какой вид у тортика должен быть?) Увы, к стыду своему, не знаю
18.08.2013 в 22:42

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
Мне даже кофе с рисунком на поверхности напитка пить жалко
красивая еда .как мандала,даже лучше.Когда мандалу насыпешь её необходимо разрушить и просто жаль красоту ,да.приятно что получилось и ,что посмотрел.А тут получилось и когда "разрушаешь" - вкусно.Удовольствие сделать.удовольствие посмотреть,удовольствие"утилизировать". ;)
18.08.2013 в 22:46

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Бонанза, вот такой цикл существования съедобной красоты...))
18.08.2013 в 23:12

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Stigravian Shaderstill, спасибо за информацию, суровый торт мог бы получиться) "Звездные войны" прошли мимо меня, потому и не довелось в курсе быть...
19.08.2013 в 09:24

Шепард-капитан
Круто! О_о
19.08.2013 в 11:58

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Jenny_Revenger, это да)) Плохо представляю реализацию подобного на практике))
19.08.2013 в 12:20

Шепард-капитан
Сиэн., Выглядит офигительно, конечно, но... сплошная краска, наверное)))
19.08.2013 в 17:33

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Jenny_Revenger, без 100500 пищевых красителей явно не обошлось)))
19.08.2013 в 22:04

Жизнерадостный псих =)
Ыыы, я тоже хочу тортик - Звезду смерти)))
19.08.2013 в 22:05

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
nathalie-starkiller, какой популярный сабж, однако)))
19.08.2013 в 22:09

Жизнерадостный псих =)
Сиэн., значит, надо печь! Клиенты попрут))
19.08.2013 в 22:24

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
nathalie-starkiller, не-не-не, я, конечно, мастер на все руки, но к готовке меня подпускать нельзя)))
19.08.2013 в 22:28

мизантроп-затейник
без 100500 пищевых красителей
да и 7 хватит, что в пасхальных наборах продаются ))
19.08.2013 в 22:33

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Stigravian Shaderstill, а сколько комбинаций можно из этих 7 составить))
19.08.2013 в 22:56

мизантроп-затейник
чуть меньше, чем 24-bit RGB )))
Их точно также можно смешивать в разной концентрации.

И вот сейчас мне пришла в голову идея испечь радиоактивно-зелёную шарлотку!
19.08.2013 в 22:58

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Stigravian Shaderstill, хм...а если преобразовать в CMYK?)))
И чтоб формой шарлотка была канонична)))
19.08.2013 в 23:00

мизантроп-затейник
а если преобразовать в CMYK
Всё равно 24-bit.
ах, ну почему нет светящегося пищевого красителя!
19.08.2013 в 23:02

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Stigravian Shaderstill, эх, пичаль-пичаль...))
Оно, может, и есть, но тогда шарлотка будет слишком каноничной))
19.08.2013 в 23:03

мизантроп-затейник
будет слишком каноничной
Или последней в жизни отведавшего :hah:
19.08.2013 в 23:04

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Stigravian Shaderstill, вот и я про то :-D
31.08.2013 в 01:27

мизантроп-затейник
ну вобщем, первый пирог получился примерно так же как и первый блин. Надо ещё с составом красителей поэкспериментировать будет.

В качестве картинки подразумевалось "Biohazard":

31.08.2013 в 09:56

吾唯足知
Stigravian Shaderstill, ой-ой, чтой-то мне уже стремно :-D она у тебя точно не вместо ночника? ))
31.08.2013 в 12:22

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Stigravian Shaderstill, ого!)) Суровый пирог)) А из чего состоит?)
01.09.2013 в 17:48

мизантроп-затейник
А из чего состоит?
Из хлоридов с сульфидами ))) В смысле, человеческий рецепт написать?
01.09.2013 в 17:51

Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Stigravian Shaderstill, ну, как удобно, так и напиши)) А то вдруг меня на кулинарию потянет, так хоть буду знать))
01.09.2013 в 18:41

мизантроп-затейник
Пирог готовится как нефиг делать, так что на эпичный кулинарный подвиг не тянет :cook:

мука - 250мл (стакан)
сахар - 250мл (стакан)
сметана 250г, 20% жирности (1 маленькая банка "Вкуснотеево", например)
2 немелких куриных яйца или 5-6 перепелиных. Вернее, пригодятся только белок и желток, скорлупа в рецепт не входит ))
750 мл мелконарезанных яблок (3 стакана) - соответственно, без косточек и твердых частей. Кожуру снимать необязательно.
1/2 чайной ложки соды, гашёной уксусом.
Форма, духовка (либо микроволновка с такой функцией), прихватки (ибо горячо).
Красители, защитный костюм, респиратор или противогаз, Ъ-очки, поварский колпак - по желанию.

1) Режешь яблоки. Это самая нудная часть, поэтому лучше резать под киношку какую-нибудь. Сваливаешь в одну емкость.
2) Смешиваешь и перемешиваешь сахар, яйца, муку, сметану до однородной (мы люди научные, поэтому употребим термин "гомогенизированной" :umnik:) массы. Можно всё сразу, можно по очереди.
3) Гашёную соду добавляешь в массу. Перемешиваешь хорошенько. Обозначим получившуюся смесь как "тесто". Оно само по себе уже вкусное.
4) Если не озаботился эти заранее, то гремишь сковородками и ищешь форму для выпечки.
Простой вариант - высыпаешь в форму яблоки, сверху поливаешь тестом. Можно сначала залить, потом засыпать. Конечная разница есть, но непринципиальная.
Сложный вариант - прогреваешь форму в духовке (5 минут при 200°С), смазать кусочком маргарина/масла, далее использовать алгоритм простого варианта.
5) Ставишь форму с заготовкой в духовку на 35 минут при 200°С.
6) .......
7) PROFIT!!1