Мама, зачем мы вчера столько пели? (с)
Найдено на просторах вконтакта.
И как есть ТАКОЕ, мне решительно непонятно, жалко ведь. Мне даже кофе с рисунком на поверхности напитка пить жалко было, чтоб красоту не нарушать, а тут вообще пичаль-бида))
25-летняя австралийка Рианнон (Rhiannon) – зоолог и активная сторонница сохранения дикой природы. Её хобби – кулинария и всё, что с ней связано (особенно по части выпечки), поэтому Рианнон создала свой блог, на котором выкладывает свои новые творения и делится рецептами. Одними из недавних кулинарных шедевров кондитера-самоучки из Австралии стали два торта в виде планет – Земли и Юпитера.

И как есть ТАКОЕ, мне решительно непонятно, жалко ведь. Мне даже кофе с рисунком на поверхности напитка пить жалко было, чтоб красоту не нарушать, а тут вообще пичаль-бида))
25-летняя австралийка Рианнон (Rhiannon) – зоолог и активная сторонница сохранения дикой природы. Её хобби – кулинария и всё, что с ней связано (особенно по части выпечки), поэтому Рианнон создала свой блог, на котором выкладывает свои новые творения и делится рецептами. Одними из недавних кулинарных шедевров кондитера-самоучки из Австралии стали два торта в виде планет – Земли и Юпитера.

Вообще, если говорить про внешний вид еды, то этот пункт для меня важен - если еда выглядит стремно, пусть даже на вкус она охрененная, это уже совсем не то))
красивая еда .как мандала,даже лучше.Когда мандалу насыпешь её необходимо разрушить и просто жаль красоту ,да.приятно что получилось и ,что посмотрел.А тут получилось и когда "разрушаешь" - вкусно.Удовольствие сделать.удовольствие посмотреть,удовольствие"утилизировать".
да и 7 хватит, что в пасхальных наборах продаются ))
Их точно также можно смешивать в разной концентрации.
И вот сейчас мне пришла в голову идея испечь радиоактивно-зелёную шарлотку!
И чтоб формой шарлотка была канонична)))
Всё равно 24-bit.
ах, ну почему нет светящегося пищевого красителя!
Оно, может, и есть, но тогда шарлотка будет слишком каноничной))
Или последней в жизни отведавшего
В качестве картинки подразумевалось "Biohazard":
Из хлоридов с сульфидами )))В смысле, человеческий рецепт написать?А то вдруг меня на кулинарию потянет, так хоть буду знать))мука - 250мл (стакан)
сахар - 250мл (стакан)
сметана 250г, 20% жирности (1 маленькая банка "Вкуснотеево", например)
2 немелких куриных яйца или 5-6 перепелиных. Вернее, пригодятся только белок и желток, скорлупа в рецепт не входит ))
750 мл мелконарезанных яблок (3 стакана) - соответственно, без косточек и твердых частей. Кожуру снимать необязательно.
1/2 чайной ложки соды, гашёной уксусом.
Форма, духовка (либо микроволновка с такой функцией), прихватки (ибо горячо).
Красители, защитный костюм, респиратор или противогаз, Ъ-очки, поварский колпак - по желанию.
1) Режешь яблоки. Это самая нудная часть, поэтому лучше резать под киношку какую-нибудь. Сваливаешь в одну емкость.
2) Смешиваешь и перемешиваешь сахар, яйца, муку, сметану до однородной (мы люди научные, поэтому употребим термин "гомогенизированной" :umnik
3) Гашёную соду добавляешь в массу. Перемешиваешь хорошенько. Обозначим получившуюся смесь как "тесто". Оно само по себе уже вкусное.
4) Если не озаботился эти заранее, то гремишь сковородками и ищешь форму для выпечки.
Простой вариант - высыпаешь в форму яблоки, сверху поливаешь тестом. Можно сначала залить, потом засыпать. Конечная разница есть, но непринципиальная.
Сложный вариант - прогреваешь форму в духовке (5 минут при 200°С), смазать кусочком маргарина/масла, далее использовать алгоритм простого варианта.
5) Ставишь форму с заготовкой в духовку на 35 минут при 200°С.
6) .......
7) PROFIT!!1